哪些药膳可调理支气管炎?

哪些药膳可调理支气管炎

全部回答

     ·紫苏粥白术30克,粳米100克,两者同煮 粥,趁热时加紫苏叶15克,热服。适于风寒束肺 型支气管炎。 ·鸡蛋鱼 鸡蛋1个, 鱼腥草30克,将 鱼腥草浓煎取 汁,用滚沸的药 汁冲鸡蛋,温 服,每日1次。
  适 于风热犯肺型 支气管炎。 高血压 ·黑木耳烧豆腐 豆腐250克,水发黑木耳适 量,肉丝50克,葱、姜、香 油、盐适量,共同烹调做 菜。  对血管硬化、髙施、冠心病等均有治疗作用, 还可抗癌。
   ·天麻燬猪脑天麻10克切片,猪脑花1个。两 者洗净后放入砂锅内,加水500毫升,烧开后,以 小火炖1小时,喝汤吃猪脑,每日1次,对高血压 头痛效佳。 ·冰綠炖& 将水发海参50克炖烂,加入冰 糖再炖片刻。
    早晚空腹服用。可补肾益精,养血润 燥,降血压。 。