在比利时安特卫普奥林匹克上哪位选手获得三块金牌呢?

全部回答

    为游泳两度被捕的选手本届比利时安特卫普奥林匹克运动会上,有着传奇经历的美国姑娘 艾瑟尔达•布莱布特里包揽了游泳项目的3块金牌,她的队友们也毫不 客气地拿走了剩下的所有奖牌y 但是本届奥运会前,尽管美国男子游泳健儿已在世界大赛中夺金摘 银,而女选手却没那么幸运,甚至连参加游泳运动的机会都没有/因为 当时纽约法令规定,女子不能在公共游泳池内裸露下肢。
    这就等于禁止 女子在公共场合参加游泳运动。 布莱布特里,这位在奥运会上包揽3块金牌而被称为美国女子游泳 运动开拓者的女性,为了参加游泳运动,曾经两度被捕入狱:第一次, 她置纽约禁止女性在公共游泳池内裸露下肢的法令于不顾,脱去裤袜, 跳进大海畅游,结果被拘留。
   。   奥运会后,受纽约一家媒体的怂恿,布莱布特里在市中心的一座水 库内游泳,结果再次被捕。但是这次她得到了纽约市长的亲自保释。市 长还同意在市中心修建一座大规模的游泳池,以供更多的市民特别是女 子投身增强国民身体素质的游泳运动。