古印度的女神雕像为何都有突出的乳 房和臀部?

全部回答

     印度最古老的经典著作《梨俱吠陀》认 为,世界万物在最初诞生的时候,它们本身就 存在欲望了,正是欲望使世间万物不断发展 变化。因此,性在古印度被视为生命力和重要 艺术加以歌颂和赞扬。
   印度教对性爱也非常崇拜,并强调对性 爱的重视就是对人的生命力、对宇宙创造力 的歌颂。  这个主题在印度的文艺上多有反映。 在印度某些地区的建筑和雕刻上,就雕刻着 许多性器和性爱的图案,卡朱拉霍神庙更是 印度性爱艺术的集中所在。
   印度教的艺术深受这一观念的影响,在 雕刻艺术领域体现得更加充分。在印度雕塑 艺术中,女神、女性的形象比比皆是,而且这 些女性形象都被描绘得极为性感。  她们一般 都有丰满的胸部、肥大的臀部、纤细的腰肢以 及极具挑逗性的眼神,身体呈现“三道弯式” 的造型,其艳情色彩非常浓烈。
  古印度《摩诃 婆罗多》一书认为,臀部较大、乳房丰满的妇 女是上天赐予人类的礼物,她是造物主用世 界上最美的物质混合造就的。