马桶堵了没有马桶塞怎么办

全部回答

    可使用铁丝、草酸、烧碱、圆头拖把等工具。方法如下:1、如果马桶是因为被大量硬的物品给堵塞住了,最好还是用铁丝把这个物体给勾出。2、使用适量的草酸清洗马桶,同样也可以让马桶变得更加通畅。
  3、马桶严重堵塞水不下去可以试一试用烧碱的方式来疏通,用煮水壶把烧碱融化之后倒在马桶里面,等一二十分钟之后马桶自己就会变得很通畅了。    4、可以使用老式拖把,圆头的那种。
  把马桶装一半的水,然后用拖把使劲地往动力压几下,动作要快,利用大气压力把它弄通。这就是我们在外面买的马桶塞。马桶也叫坐便器,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。
  后来又逐渐演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶。