供应管理与供应链管理有什么不同

全部回答

    供应管理是供应商到生产经营的过程;供应链管理是供应商--生产经营----消费者的全过程。供应管理是为了保质、保量、经济、及时地供应生产经营所需要的各种物品,对采购、储存、供料等一系列供应过程进行计划、组织、协调和控制,以保证企业经营目标的实现。
  供应链管理是“围绕核心企业,通过对信息流,物流,资金流的控制,从采购原材料,制成中间产品及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中。    它是将供应商,制造商,分销商,零售商,直到最终用户连成一个整体的功能网链模式。
  ”所以,一条完整的供应链应包括供应商(原材料供应商或零配件供应商),制造商(加工厂或装配厂),分销商(代理商或批发商),零售商(卖场、百货商店、超市、专卖店、便利店和杂货店)以及消费者。