是怎么回事?宝宝晚上睡觉老是爱出汗?

宝宝晚上睡觉老是爱出汗,是怎么回事? 每天晚上睡觉,宝宝衣服都汗湿了,白天睡觉也出汗,是怎么回事啊?

全部回答

宝宝睡觉都爱出汗,吹空调吧

宝宝的新陈代谢很强的

看看是不是被子盖得太厚了,或者是衣服穿太多睡觉。一般宝宝要盖得和穿得比大人少。如果不是就是缺钙

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个 小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。只要孩子发育良好,身体健康就无需担心。

热的,我家宝宝也爱流汗。以前不知道为什么睡前总闹,有一次,我轻轻给宝宝扇扇子,结果不到一分钟就睡着了。