副县级单位的科长是什么级别?

全部回答

    这个说不定。副县级单位,一把手是副处级(也有可能是正处级),下面的副职是正科或者副科,那么单位内设的科室负责人是副科,或者也有可能就是科员。另外,一般来说,单位内设的科室自主性比较大,不由组织部门、人事部门或者编办来管,单位内部的科室可以由本单位自行增加、合并、删减,报组织人事部门知道就行了,所以科室负责人调整的随意性也比较大。
    特别现在,随着用人制度越来越开放,一般单位科室负责人不一定要是公务员了,也有可能是事业编制人员,甚至可能只是聘用人员,那像这样,就什么级别也没有了,连科员也算不上。