求助几个有关空气动力学的问题

怎样计算下压力?同一套空气套件在不同的运动速度下下压力相同吗?下压力过大阻力就会增大,那麽怎样寻找一个平衡点呢?什麽样的空气套件才是最好的?

全部回答

同一套空气套件在不同的运动速度下下压力不相同

这是一个很难的问题,就拿F1赛车来说吧! 下压力和运动的速度有关,速度越快下压力越大, 为了在速度和因需要下压力而产生的阻力中找到一个平衡点, 所以F1赛车都要经过风洞的测试,使得赛车在高速的情况下, 让下压力在赛车需要的降到最低值,这样阻力也就降到最低了!

气动力可以根据不同赛车场的特征而调整。较直的跑道需要较低的下压力设定值,如此可减少阻力,并且有助于赛车提高极速。较曲折的车道需要较高的下压力设定值,如此可令赛车的极速降低。例如,在曲折的Hungaroring车道上,赛车很难达到300km/h的速度,但在Hockenheimring车道上,车速可以超过350km/h。

同一套空气套件在不同的运动速度下下压力不相同.