九个月大的宝宝枕枕头吗?

九个月大的宝宝枕枕头吗? 九个月大的宝宝枕枕头吗?枕什么样的?

全部回答

枕个小的扁的就行啊,我给宝宝用决明子做了个,很好

    人们习惯以为,新生宝宝应该像大人一样,睡觉都要枕一个小枕头。于是,新爸爸妈妈都精心的给宝宝们做了枕头,让宝宝睡觉的时候可以枕着。其实,这样的做法是不合理的,新生宝宝不需要枕枕头,不然会影响宝宝的正常发育。
   新生宝宝的头几乎与肩同宽,侧躺的时候头部与肩部处在同一水平面上,因为宝宝的脊柱是直的,平躺的时候,后脑勺,颈部跟背部也处在同一水平面上,如果新生宝宝枕枕头,会造成肌肉紧绷而引起落枕。   如果新妈妈给宝宝垫了枕头,容易形成头颈弯曲,导致宝宝筋肉疲劳,夜间容易惊醒,影响宝宝正常的呼吸跟吞咽,时间久了就会出现驼背,斜肩等现象,对宝宝以后身体发育是非常有害的。
  所以新生宝宝需要枕枕头吗?答案是否定的。 那么,很多新妈妈又会问,多大的宝宝需要枕枕头呢?其实等到宝宝三个月的时候,新妈妈就可以给宝宝准备枕头。  一般来说,宝宝枕头的尺寸应该根据宝宝自身的特征来量身制作,枕头不要太大长度跟宝宝的肩宽就可以了。
  枕头的高度一般是3-4厘米,新妈妈也可以根据宝宝自身发育的情况来确定。枕芯要选择质地柔软、轻便、透气的,太硬的很容易造成宝宝的头骨变形。俗话说“头要凉,脚要暖。枕芯要随着季节的变化而变化。  夏天要用绿豆壳、蚕丝给宝宝做枕芯,可以下属降温。
  冬季最好选用灯心草、荞麦皮做枕芯。 此外,新生宝宝的枕头要保持干净清爽,因为宝宝的新陈代谢比较旺盛,出汗比较多,所以新妈妈要经常给宝宝清洗枕套,晒枕芯,不然也不利于宝宝的身体健康。

用荞麦壳自己给封个三厘米左右高度就行。

过了三个月就可以枕枕头了,枕头一般用荞麦或茶叶做枕芯,高度在三厘米左右,也有卖现成的,网上或婴儿用品店都有卖的,我妈妈说用小米或油菜籽也很好

我家的我都没给他枕头,一个晚上睡都是翻来覆去,用枕头也没用啊,头几乎不在枕头上.