暗适应 求解

为了加快暗适应 会给人带上红色的眼镜 这是什么原理啊??

全部回答

  最主要的是白天因为有可见光,可见光漂白了视杆细胞,所以白天主要是视锥细胞在活动,只有红光不能漂白视杆细胞,因此再有红光而没有其他可见光的情况下,视杆细胞也在活动,这就是为什么值夜勤的飞行员和消防队员,在值勤以前最好带上红色眼镜在室内灯光下活动。
  由于红光不能漂白棒体细胞的视色素,因而在他们接受紧急任务时,可以加快眼睛的暗适应过程。不知道这个解释是否满意! 查看原帖>>。