女人戒指带中指和无名资代表什么意思

戒指带在各个指上代表什么意思

全部回答

    其实,历史的人们戴戒指是很有讲究的,戒指代表着一个人的戒律,代表着一个人身份和地位的不同以及富贵的象征,也是一种崇高的追求和永恒,戒指也是表达着情爱之中的一种情感,戒指一般情况下都是男左女右的戴法。
  如今人们好像对过去那些戴法的讲究也不是很重视了,只是随自己的心愿和喜欢罢了。  男人大拇指戴戒指,代表着这个男人是一位已经死了媳妇的人,叫做鳏夫。女人大拇指戴戒指,代表着这个女人是一位已经死了丈夫的人,叫做寡妇。
  女人食指戴戒指,代表着这个人是一位修女,代表着终身不娶不嫁。一个人中指戴戒指, 代表着这个人是一位正在追求爱情的人。一个人无名指戴戒指,代表着这个人是一位已婚的人和已经有了婚约的人。  男人小拇指戴戒指,代表着这个人是一位光棍汉,叫做螺夫。