叙利亚的总统阿萨德会下台吗?局势将如何发展?

全部回答

    这个很难说!~ 关于阿萨德的去留问题,目前已经不再是美国与叙利亚(政府)之间的矛盾,更成了美国跟阿盟之间最大的分歧所在。因为在阿盟所提倡的所谓叙利亚改革计划中,并没有涉及必须要让阿萨德下台的内容。
  而且叙利亚国内的反对派现阶段好像也没有过于强烈的要逼迫阿萨德下台的迹象(正相反,在叙政府同意阿盟倡议后,叙国内形势已有趋于缓和的态势)。   但是世事难料,以上这一系列的现象是否说明美国也会先硬后软的附和阿盟的倡议,实在是不好说。
  一方面,阿盟对于美国而言,几乎没有什么影响力。反之,美国的一举一动对于阿盟的影响倒是“举足轻重”。另一方面,叙利亚和利比亚长期以来都是美国在中东地区(阿拉伯世界)的两个眼中钉。  现在利比亚的问题已经解决了,只剩下一个叙利亚。
  美国会不会利用逼迫阿萨德下台为借口,而挑起对叙利亚的武装干涉颇为值得关注!。