地球上寿命最长的动物的寿命多少

全部回答

    龟!龟被誉为动物世界的“老寿星”。那么,龟的寿命到底有多长呢?一位韩国的渔民曾在海边抓到一个大海龟,长1。5米,重90千克,估计有700岁左右。但这仅仅是估计,不能精确反映龟的实际寿命,1737年,有人在印度的查戈斯群岛捉到了一只象龟,当时经过科学家的坚定,它的年龄为100岁左右。
    后来,它被英国一位动物爱好者收养,后又送到了伦敦动物园。到20世纪20年代,它已活了将近300年了。实际上,在龟类中,不同龟种寿命长短也有很大差异,有的龟能活100岁以上,有的龟却只能活15岁左右。
  即使是一些长寿的龟种,寿命也有长有短,不可能都“长命百岁”。