初三语文如何复习考虑总是很单一或很常规,请问如何锻炼好的思维另外这个时候要读什么...

初三语文如何复习考虑总是很单一或很常规,请问如何锻炼好的思维另外这个时候要读什么书好呢?

全部回答

    。。。额。。。莪个人认为。。。现在你の时间已经相当紧张。。。莪给你一些意见。。1。基础知识。基础知识在与平时の积累。。。在你们复习の时候老师会发一些对强化基础知识の卷子。
  。。你只要仔细做别糊弄就成2。文言文这部分只要你上课听明白了。。。文言文都会背了会翻译了。。  。意思也明白了。。。就和做阅读题的时候方法一样就成(下面我会提到做阅读题的方法)3。
  名著莪觉得叭。。。现在你的时间已经不能让你再去仔仔细细の读名著叻。。。你中考毕竟不仅仅是考语文。。。但规定の名著一定要会。。。出来了主要内容还要记得每章の名字。。。这个可以找一个比较负责任的同学。
    。。每天出题考考你。。。两个人一起复习莪们去年(08年)考の西游记。。。4。阅读阅读其实不是很难。。。因为他很多的题型都是固定的。。。比如。。。句子、语段赏析(包括修辞。
  。。手法。。。)。。。文章主旨、中心。。。议论文还有论点。。。。。寿命问有说明对象。。。说明方法。  。。等等。。。你要善于挖掘题目中的隐藏信息。。。找准题型。。。按套路走关于课内阅读。
  。。千万不可以草率。。。过于自信。。。要很认真的去读。。。去分析关于课外阅读。。。记叙文:学者把自己当作作者。。。去体会作者的感受议论文:冷静の看。。。千万别慌。。。慢慢分析说明文:看清楚互题目问什么。

    。。5。作文作文要写出真情实感。。。选材的时候要能够触动人的心灵。。。设身处地的为读者想想。。。要注意细节。。。精炼议论抒情。。。不要啰嗦。。。主旨突出。。。学会升华。