有机大米和普通大米有什么区别?

全部回答

从法规上主要是农残指标的区别,有机大米是严格不准使用化肥和农药,所以农残指标都是零;从原则上来讲,必须土地有机才能种出有机大米,好山好水才能长出好米不是。从营养上来讲,有机大米并没有增加多少营养,只是更健康。

有机大米贵的原因主要是人工和产量低,因为不能打农药,所以必须人工锄草,因为不能施化肥,所以不能种太密,产量自然低。

有溯源的有机大米吃起来放心些,毕竟没人知道打没打农药。

因为有机质的原因,吃的话有机大米发甜,化肥催成的普通大米更香些,和有机蔬菜比普通蔬菜甜,但不一定能满足口味一样。

有机和无机最大的区别是有机大米贵好多