薰衣草适合生长在什么环境?一般生长在那里???还有彼岸花呢?彼岸花哪里比较多?

有蓝色彼岸花么

全部回答

    薰衣草喜阳光、耐热、耐旱、极耐寒、耐瘠薄、抗盐碱,栽培的场所需日照充足,通风良好 原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫,现美国的田纳西州,日本的北海道也有大量种植。
         新疆的天山北麓与法国的普罗旺斯地处同一纬度带,且气候条件和土壤条件相似,是薰衣草种植基地,是中国的薰衣草之乡,新疆的薰衣草已入世界八大知名品种之一。   彼岸花的学名是红花石蒜、白花石蒜。
  白色的彼岸花又称曼陀罗华(mandarava),红色的彼岸花又称曼珠沙华(manjusaka)。野生品种生长于阴森潮湿地(坟墓或乡间小路边),其着生地为红壤,因此耐寒性强,喜阴,能忍受的高温极限为日平均温度24℃;喜湿润,也耐干旱,习惯于偏酸性土壤,以疏松、肥沃的腐殖质土最好。
      有夏季休眠习性,极易繁殖,通常一颗石蒜极易发展成一片石蒜。 原产于中国长江流域,分布在长江中下游及西南部分地区,目前广泛分布于东亚各地,在越南、马来西亚等国也有分布。
  蓝色的彼岸花据说有,很少见,说是人工培植的。我不怎么信,因为我从来没见过蓝色的彼岸花,但是我也不敢否认它。