薰衣草适合什么样的环境生长?

详细

全部回答

    【名 字】  薰衣草  【学名/拉丁名】  lavandula pedunculata  【英文名】  Lavender  【别名】  香水植物,灵香草、香草、黄香草  【花语】  等待爱情(Waiting for love)  【科 属】  界: 植物界 Plantae  门: 被子植物门 Magnoliophyta  纲: 双子叶植物纲 Magnoliopsida   每年的5月至10月是薰衣草开放的时分目: 唇形目 Lamiales  科: 唇形科 Lamiaceae  属: 薰衣草属 Lavandula  花语:中文:等待爱情;英文:Waiting for love;日文:爱のために待机中;韩文:사랑을 기다 리면서  【颜色】  蓝色,紫色,蓝紫色,粉红色,白色  多数蓝色和紫色薰衣草的故乡是欧洲南部地中海地区和阿尔卑斯山南麓。
    (包括普罗旺斯)   粉红色薰衣草分两种   French薰衣草产自法国高原。   Lodden Pink薰衣草产自苏格兰。   白薰衣草产自苏格兰以及英格兰和威尔士北部。
    【产地分布】  原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,如法国南部的小镇普罗旺斯,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫,现美国的田纳西州,日本的北海道也有大量种植。    新疆的天山北麓与法国的普罗旺斯地处同一纬度带,且气候条件和土壤条件相似,是薰衣草种植基地,是中国的薰衣草之乡,新疆的薰衣草已列入世界八大知名品种之一。
  性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,成株时高可达90cm,通常在六月开花。  每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着,甚是美丽。