橡皮树的修剪

我养了一盆橡皮树,但长得很慢,并且只有一个径,我想让它分叉,怎么做?还有如果我只是把下面的叶子掰掉,然后插到土壤里,它会活吗?

全部回答

1、从30——50厘米处剪断,高度随自己的与喜好而定。一般会出2——3个分叉(最少两个)。2、如果把下面的叶子掰掉,然后插到土壤里,它肯定不会活。如果把剪下的枝条(下端剪成斜口愈合、发根快)插到土壤里,能成活。3、剪到你自己认为合适的高度,剩下光杆也没问题,忌阳光直射,约20天左右萌芽长枝(2——3个)。