怎么学吉他

我没有音乐基础 ,听别人说民谣吉他不用学乐理,我想学 不用学乐理能学会吗?请各位大虾帮忙,还有学的时候应该注意什么?(自学)

全部回答

  先找个基础教材,知道怎么看六线谱和和弦就是给你个六线谱,你都知道谱上的符号是什么意思然后就是练习了,就算你不懂得乐理,那就当是练习手指体操吧,新手一般比练的是扒格子,就是左手从第一格按,右手弹,一直到最后一格,再换另一根弦,这样做有助于提高你手指的灵活性和对吉他的熟悉程度如果你坚持练习,就算没人教,一个多月下来一定也能弹一首民谣的歌曲了最后一点,多上网看别人的经验总结,或是和别人交流。