怀孕可以喝点绿茶吗?

怀孕可以喝点绿茶吗? 我平时非常喜欢喝茶,红茶,普洱茶,乌龙茶,绿茶都喝,现在怀孕两个月多一点了,能偶尔喝点淡绿茶吗?白开水我实在是喝得很难受,现在又吐得很厉害,喝点茶水好像会好一点,不过我婆婆说一点茶都不能喝。我老妈说可以喝一点,不过前3个月尽量喝少一点淡一点,等月份大一点,就可以多喝一点点,我都糊涂了,不知道该听谁的,上网查了又说孕妇是可以喝点淡绿茶的反而对身体有好处?想问问其他妈妈,准妈妈们有没有遇到这样的问题?到底是能喝还是不能喝?

全部回答

偶尔喝点没事的,是不要喝太多的,你妈妈说的是对的

    可以饮用淡绿茶,但对于浓茶还是少喝! 怀孕喝绿茶八忌 绿茶含有抗氧化剂,可以消除口腔问题和降低胆固醇含量。但其中含有的儿茶素和表儿茶素会影响叶酸在人体里的应用。虽然绿茶已经被证实了含有抗氧化剂及大量对身体有利的物质,但是医生还是建议孕妇最好不要喝太多的绿茶。
    因为绿茶虽然对人体有种种的好处,但其中一些物质还是要多加小心的。根据观察验证,绿茶所会为孕妇带来的主要副作用是体重减轻和流产。医生建议,怀孕的妇女最好每天喝的绿茶不要超过三杯。
  每天饮用适量的绿茶,有助于降低流产的可能性,这一结论已被医学专家及科研人员所证实。 怀孕时铁质的补充非常重要,而茶叶会减少铁质的吸收,因此尽量在饭后一小时内不要喝茶,以避免铁质吸收受到影响。
     另外由于绿茶含咖啡因,如果喝太多会造成心悸或失眠,就必须禁止饮用,所以最好不要饿肚子或睡前喝,以减少上述情形。 其实绿茶不要喝太多应无大碍,不过接近临盆时,则要禁止饮用,避免咖啡因过度刺激,造成失眠而影响分娩。
   饮用淡绿茶对孕妇对胎儿有益,但绿茶中也含有鞣酸,也能妨碍铁的吸收。  怎样做才能使喝绿茶既对孕妇及胎儿有利又不影响铁的吸收呢?以下几个禁忌可要记住啊! 1。忌冲泡次数多,茶中有害微量元素会在最后泡出; 2。
  忌空腹饮茶,茶入肺腑会伤脾胃; 3。忌饮烫茶,最好56℃以下,并忌饮冷茶; 4。忌冲泡过久,防止氧化、受细菌污染; 5。  忌饭后马上饮茶,在饭后1小时后再饮用; 6。
  忌饭前饮,茶水会冲淡胃酸; 7。忌用茶水服药,茶中鞣酸会影响药效; 8。忌饮隔夜茶,茶水时间久会变质。

可以的 ,什么都适量就好 ,别喝太多就好哦! 因为茶有咖啡因嘛 ,咖啡因会对宝宝大脑神经系统有影响 所以别多喝

可以,但要适量喝,不要过度喝

绿茶是属于凉性的,在怀孕期间,性凉的东西容易引起滑胎等不好的可能,所以一般来说是不能喝的。同时,这也和个人体质有关,体质偏热的,稍微喝点问题不大,本身就体寒的,建议一点也不要碰了。像有人吃螃蟹也不会掉,有人一碰就掉了,还是小心一点吧。