搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕期间能喝茶吗?

我现在怀孕两个多月了,以前就好喜欢喝茶水,现在好多朋友都喝茶对胎儿不好,我好想知道到底能不能喝茶,我现在每天都喝清茶可不可以呀?

我经常喝绿茶,现在怀孕5个多月了,经常喝,比没怀孕的时候沏得淡一点就好了,喝白水感觉不舒服,不知道是不是和怀孕有关系,喝点绿茶清火气的也好呀。 中国是个茶文化大国,没他说自古怀孕不许喝茶的。 呵呵

我经常喝绿茶,现在怀孕5个多月了,经常喝,比没怀孕的时候沏得淡一点就好了,喝白水感觉不舒服,不知道是不是和怀孕有关系,喝点绿茶清火气的也好呀。 中国是个茶文化大国,没他说自古怀孕不许喝茶的。 呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

我不是经常喝,偶尔喝点,也只放一点点.

我不是经常喝,偶尔喝点,也只放一点点.收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好不要喝,尤其是浓茶,含咖啡因,对宝宝不利。

最好不要喝,尤其是浓茶,含咖啡因,对宝宝不利。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝淡茶还是有好处的,但不要太浓。

喝淡茶还是有好处的,但不要太浓。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要喝茶,因?椴柚泻锌Х纫?尤其是綠茶更不能喝,?绊?胎?旱陌l育.?榱????的健康就??r犧牲一下你的?酆冒?

不要喝茶,因?椴柚泻锌Х纫?尤其是綠茶更不能喝,?绊?胎?旱陌l育.?榱????的健康就??r犧牲一下你的?酆冒?收起

0 0
收起 提交
加载更多

中国是茶叶的故乡,有着历史悠久的茶文化。有的孕妇在怀孕前习惯喝茶,那么,怀孕后还能喝茶吗?这是每一个孕妇都急于了解的问题。孕妇担心在怀孕后继续喝茶是否会...全部

中国是茶叶的故乡,有着历史悠久的茶文化。有的孕妇在怀孕前习惯喝茶,那么,怀孕后还能喝茶吗?这是每一个孕妇都急于了解的问题。孕妇担心在怀孕后继续喝茶是否会影响到宝宝。有人说,喝茶影响胎儿发育,会导致胎儿畸形,影响孩子智力。
  这是一种偏见。事实证明,孕妇喝茶是有益的,但是,不能过量、过浓。   茶叶中所含的多种成份对人体都有好处,如茶多酚具有收敛、解毒、杀菌、生津的作用。新近的研究证明,茶多酚具有很强的抗自由基作用,可延缓人体衰老进程。
  特别是维生素C在茶叶中含量较高。茶素可以降低血脂,增强血管韧性,对牙齿也有保护作用。茶中的一些原素还有解除原子辐射的能力。  吃水果蔬菜少的人常喝茶,茶中的多种维生素可补充身体的需要。

因此,喝茶是有益的。 如果您有喝茶的习惯,怀孕后可以继续保持饮茶的习惯。但是,任何事物发挥好作用,都有一定的限量,过量就可能起到相反的作用。孕妇不宜喝过量、过浓的茶。否则,将会带来一些副作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多