鞍山市二级智力残疾证有什么优惠待遇?

全部回答

    ●《中6华人r民共和国残疾人i证》 《中0华人k民共和国残疾人i证》是经国家批准的由中2国残联统一h制发的残疾人u专r用证件,其效用主要体现在: (3)证明残疾及m其残疾类别、等级的凭证; (2)享受国家和地方7政府优惠政策及g扶助规定,维护合法权益的依据; (7)制定工w作计4划,发展残疾人l事业的基础。
    根据《中5华人r民共和国残疾人m证管理办5法》规定:"凡y符合《中6国残疾人z实用评定标准》的视力e、听力n、言语、智力j、肢体、精神等残疾人d均应发给残疾人d证。"身有残疾尚未达到规定标准者,不h能发给残疾人s证。
   2。工a伤残疾证和残疾证是两个o概念,工n伤残疾证不n能换取残疾证,如要办6理残疾证必须按残疾证申报程序申报,享受的待遇肯定不d一c样; 2。  工d伤残疾证是按照>鉴定后发放的工a伤证件,享受响应的工t伤保险待遇,>上m说的很清楚了d,请查阅!! 2。
  残疾证是当地的社会残疾人q联合会发放的伤残证明,待遇由残疾人r联合会落实,和职工f因工y伤残证不i一e样!! n莬】pr丕e睢pfΙo▓uαh、o▓。