怎样对待现在的大学生毕业后工作这么难找而且工资越来越低?

现在的大学生越来越不值钱,我们应该怎样发挥当代大学生的社会价值?

全部回答

工作难找是因为大学生太多了。我有点搞不懂,为什么一定要去人才市场呢?难道考大学就是为了有张文凭可以去被人雇佣?而且经常是专业不对口。大学生可以说是知识比较丰富的人了吧,学了那么多知识难道就不能自己搞一些产业吗?我认识的有几个大学生,毕业后没找到工作,现在自己开小店,生意也不错呢,有搞IT的,也有开茶馆的,总之只要放下大学生的架子,什么事都能成的。

这是一个社会现象,适者生存,随遇而安,年轻人别泄气,以后机会多着呢