学校自己生产的衣架可不可以卖给学生?

质量比商城的好多了,而且非常便宜。不料有学生家长投诉学校乱收费。

全部回答

什么是乱收费?如果没有包在书学费中收费,而且是学生主动购买的就不是乱收费,你们学校可能,对每个住宿生都均匀进行了发放,这就违背了学生的意愿,当然成了乱收费。是好货自然不愁销,你可以放到校园商店由学生志愿去购买啊,这样又谁来指责你学校呢?学校适当为教师谋的福利是可以的,但要走正规渠道,能够走进市场参与竞争,但不能不务正业,把自己的任务都忘了。

那要看人家家里需要不需要,如果强买强卖,就不好吧

    学校何苦好心办坏事呢? 学校本应该以教学和科研为中心,却心思旁落、自办工厂,自开商店,与社会厂商争夺蝇头小利。 亚当。斯密早就说了,各人做好各自分内的事就是对社会福利的最大促进。
  (“屠夫、酿酒商或面包师……在追寻各自自己利益的同时,他经常会比他实际意想的更有效地促进社会。    ”) 所以,学校挨骂那是活该。 补充:若您读过曼昆的《经济学原理》,里面有一则故事:麦克尔乔丹样样都行,打篮球、修剪草坪……,什么事都胜人一筹。

  但是他把修草坪的任务,交给了比他笨拙许多的邻居小姑娘,自己去拍电视广告……。这个故事实际上是说,每个人若发挥自己的优势(更确切地说是比较优势),大家的处境都会改善——乔丹拍广告的效益优于修剪草坪所节约的成本、邻家小姑娘比在麦当劳打工挣的多……。

绝对可以卖, 家长这种做法这太委屈学校了!

这确是一种现实中存在但又不好解决的问题,应该说学校的东西可以卖给学生,但是家长又不明事实真象,这就造成了你所说的这种情况。学校可以雇人来在校外出摊卖这样就可以了,家长也不会投诉。