哪些机动车辆驾驶人员属于特种作业人员?

哪些机动车辆驾驶人员属于特种作业人员

全部回答

    特种作业及人员范围包括: (一) 电工作业。含发电、送电、变电、配电工,电气设备安装、运行、检修(维修)、试验工; (二) 金属焊接、切割作业。含焊接工、切割工; (三) 起重机械(含电梯)作业。
  含起重机械(含电梯)司机、司索工、信号指挥工、安装与维修工; (四) 企业内机动车辆驾驶。  含在企业内及码头、货场等生产作业区域和施工现场行驶的各类机动车辆的驾驶人员; (五) 登高架设作业。
  含2米以上登高架设、拆除、维修工,高层建(构)筑物表面清洗工; (六) 锅炉作业(含水质化验)。含承压锅炉的操作工,锅炉水质化验工; (七) 压力容器作业。含压力容器罐装工、检验工、运输押运工,大型空气压缩机操作工; (八) 制冷作业。
    含制冷设备安装工、操作工、维修工; (九) 爆破作业。含地面工程爆破、井下爆破工。 (十) 危险物品作业。含危险化学品、民用爆炸品、放射性物品的操作工、运输押运工、储存保管员; (十一) 经国家局批准的其它的作业。
   有用给好评 谢谢。