夏天宝宝不爱洗澡怎么办?

夏天宝宝不爱洗澡怎么办? 宝宝一天天长大,力气一天天大起来了,非常的不配合,每天给宝宝洗澡都不知如何是好!有时候不小心弄到眼睛就更不好控制了,大哭大闹的还没洗呢就是一身汗。加上天气也热起来了,每天帮他花在洗澡的时间上就越来越长!真的很头疼!为了分散宝宝的注意力,神马玩具鸭、吹泡泡都试过了,没有用。妈妈们有神马好办法吗?

全部回答

不会吧?宝宝不是都喜欢玩水的吗?我家儿子如果洗澡之前哭闹的话一放进澡盆就立马不哭了

我女儿最喜欢洗澡,一般婴儿习惯了羊水的感觉应该都不会对洗澡抵触的,是不是你忽视了什么细节让她不舒服了?水温一定要温,不能热,手法要轻柔,先洗脸,擦干后洗头,最后扶着腰背,让她屁屁泡在水里,一点点朝身上撩水。

我们家宝宝开始和你们家宝宝一样,最后没办法就一边给他洗澡一边给他看电视,然后就给他讲道理说宝宝洗澡哭不好的,别的小朋友看见要笑的之类的

应该每个宝宝都不一样的,我家宝宝特爱洗澡,一坐到浴盆里就开始玩水,用手不停的拍,拍的满脸都是,有时候水都进嘴里了还拍,玩的不亦乐乎,估计是宝宝洗澡的时候有哪里不舒服所以对洗澡排斥了哦,建议妈妈观察下宝宝喜欢什么不喜欢什么