对看书不感兴趣怎么办?

1岁3个月的宝宝,对看书不感兴趣怎么办? 我家宝宝1岁3个月了,平时总喜欢翻箱倒柜,拖着家里的东西到处跑。给他看书,他好像没有丝毫的兴趣,给他读,他也一直看别的地方,好像根本没有听。大家有什么培养宝宝看书的好办法吗?

全部回答

是的,没什么好办法,这就是分孩子,有的听话的老实的孩子就听话也爱学习

对于宝宝的兴趣爱好,妈妈需要慢慢耐心培养,千万不要依照自己的喜好来要求宝宝。最好是宝宝自由发展,妈妈在旁边扶持就行。宝宝不爱看书,你可以给宝宝读书,或者用惊讶的语气指点书上的内容,耳濡目染,久而久之宝宝也会深受影响。另外选择适合的书籍很重要。