庄稼地上水与地下水效果一样吗

全部回答

    在天然条件下,由于气候因素在多年中趋于某一平均状态,因此,一个含水层或含水系统的补给量与排泄量在多年中保持平衡。 地表水体附近,地下水动态受地表水的明显影响。河水位上升时,近岸处的潜水位上升最快,上升幅度最大;远离河岸,潜水位变化幅度变小,反应时间滞后。
     即地上水与地下水是互相循环的,就本质上来说,都是水!水圈是一个永不停歇的循环体系。水一直在固液汽这三种形式下,从大气到陆地(地下),再至经河流到海洋,地表水(海洋)蒸腾到天空,再由天空到陆地(地下),这个圈子里循环。
   所以,这问题问的,水都是一样的!难道你问的是水质?---------------------------水质(water quality )水体质量的简称。  它标志着水体的物理(如色度、浊度、臭味等)、化学(无机物和有机物的含量)和生物(细菌、微生物、浮游生物、底栖生物)的特性及其组成的状况。
  为评价水体质量的状况,规定了一系列水质参数和水质标准。如生活饮用水、工业用水和渔业用水等水质标准。评价指标天然水评价指标一般为色、嗅、味、透明度、水温、矿化度、总硬度、氧化-还原电位、pH值、生化需氧量和化学需氧量等。
    天然水中的大气降水水质与当地的气象条件和降水淋溶的大气颗粒物的化学成分有关;地表水水质与径流流程中的岩石、土壤和植被有关;地下水水质主要与含水层岩石的化学成分和补给区的地质条件有关。
    ---------------------------所以,想知道,地下水和地表水的成分,我们这些外地的人员无法帮助你!如果手头资金充裕,可以取点饮用水,送到当地的水质化验部门,一般都是在省会或者当地的大城市!一般的水简、水全都可以做得!如果你需要别的指标,例如大肠杆菌等等,可以需要到卫生防疫部门!。