乘飞机程序

乘飞机的程序是什么

全部回答

    1、买飞机票。如果起飞时间为早晨或者晚上的还有折扣; 2、至少提前一个小时到机场,到专门柜台购买机场建设费,一般为50元/人。 3、到办理登机手续的柜台办理登机牌(上面有您的座位号、登机口号码、登机时间等),如果行李较多,可以办理行李托运;办理登机手续时需要出示机票、个人身份证; 4、接受安全检查。
    到安检口排队依次接受安全检查,最好将手机、钥匙、钱包等物品放在随身携带的行李包中,以免人多手杂丢失了; 5、到登机口等候登机。对照您的登机牌上指定的登机口号数,到登机口区域座位稍事休息,等候登机通知; 6、登机。

  进入机仓,寻找自己的座位号,座位号一般在头顶的行李仓边沿上,如果是乘坐的波音737系列飞机,座位号为A、B、C;D、E、F。  A和F靠窗口,C和D靠过道;在办理登机牌时可以向工作人员提出靠窗或靠过道的要求,工作人员可以满足您的要求; 7、按空乘人员的要求,系上安全带,关闭手机,等候起飞。