有什么办法 小孩有4天没大便了?

小孩有4天没大便了,有什么办法

全部回答

    由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充。
  平时吃完奶可以喂几口温开水,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。  每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。
  能使大便通畅。如果4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。亦可在医生的指导下通便治疗。

    两三个月的宝宝刚开始都会有一个攒肚的过程,这时候大便不会很有规律,可能两三天才会大便一次,只要每次大便的时候,不是硬硬的像羊屎一个样,就没有关系,不算是便秘的。这说明宝宝肠胃正在好转。
   给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。
    我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱。

用王氏保赤丸试试,平时要多给宝宝喝点水啊

吃点妈咪爱,可以再贴个肚脐贴。如果宝宝以前试过果汁了,可以再给点苹果泥。

多喝水,多吃水果和蔬菜