东南亚风格书房色彩要怎么搭配?

全部回答

    常用颜色:红、蓝、紫、橙等神秘、跳跃的颜色 东南亚织物以大胆配色著称,在绚丽的“热舞”中感受激情与含蓄的火花,它就像一个调色盘,将各种迷幻的织物一一融合,本白的越南麻、缤纷奢华的泰丝、印尼斑斓的绸缎,都具有独特的韵味。
   传统的东南亚配色给人一种香艳,甚至奢靡的感觉,你甚至可以看到一整面桃红色丝缎覆盖的墙面,吊顶上有大红色、粉紫色、孔雀蓝等华丽的纱幔轻垂而下,亮橙色的床品,果绿的桌旗,五光十色的靠包都不算过分,只要你钟情于这种感觉,就不要吝惜对颜色的运用,更不必担心太过浓重或跳跃,这正是东南亚风格的精彩之处。
     在布艺的选择上,东南亚风格有严格的要求,主要体现在布料的质感、图案和色彩上。首先,布料的质感必须很垂,能形成自然的皱褶,像一个婀娜的少女;其次,图案有民间特色和自然的图腾;最后,色彩要么神秘幽幻,要么娇艳欲滴,搭配也要有充分的想像力。