二级建造师有什么用

二级建造师的用处是什么?

全部回答

对于大点的工程,基本上用处不大! 不过对于国家2级以下的工程,可以给人家报资质时充充数,赚点外快

1、以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理; 有一点需要注意,想成为项目经理必须要有建造师执业证书,但是有建造师执业证书不一定可以担任项目经理,还是要看企业实际情况。 2、从事其他施工活动的管理。例如:可以担任建设方代表;可以从事工程质量监督岗位;也可以从事工程施工技术管理和技术咨询活动; 3、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

  作用是:二级建造师证是担任项目经理的前提条件。取得建造师执业资格证书经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书,注册后的建造师方可受聘执业。 (1)国家规定,只有建造师才可以担任项目经理,建造师主要从事项目管理,适用于施工单位,结构师主要从事结构设计,主要在设计单位,建筑师主要从事外形设计,主要在设计单位。
   (2)《中华人民共和国建筑法》第14条规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。

    1、工资上涨 对于在工地没有证书、没有工作经验的新人,工资在3000元左右。经过一年的工作,工资将提高到大约5000左右。符合两年工作年限后报考二级建造师。如果你有二级建造师证书,刚进入公司,您的工资待遇就比一般的高1000—1500元。
  这样一来起点就比别人高很多。  如果想要晋升,公司也会优先考虑有证书的小伙伴们。 2、有补贴 二建证书在工程领域还是很重要的,各个企业也都或多或少的制定了各项补贴,以此来招揽人才。
  通常有:考过二级建造师一次性补贴上万元;每个月证书津贴几百到小几千元不等;某些紧缺专业证书公司内部重金悬赏等。 3、升职 专业技术人员取得一级建造师、二级建造师职业资格,可认定其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。
    拿到二建证书,可以以二级建造师名义担任项目经理,从事施工活动的管理人员。