自行旅游需要怎么安排各种事宜?

住宿、坐车、吃饭、景点的选择等等

全部回答

    1、事先网上查其他驴友日记、攻略,熟悉沿途各种状况; 2、借助携程等预定住宿和机票,偏远地方要借助其他驴友提供的电话资源(例如当地的宾馆和居民家电话);机票找航空公司订票电话经常能获得特价。
   3、火车车次从高参网等很多网站都能查询到,公路交通信息通常在各地政府或旅游网站上查找,也可以从驴友游记获得。   4、吃饭建议事先了解各地美食推介,品尝特色食品。在外吃饭卫生要特别注意。
   5、景点多看看驴友评价,事先了解相关历史文化背景,看看别人的参观路线。淘宝上有很多票务卖家可以拿到打折门票。