育儿专家问答 宝宝红屁股怎么办?

全部回答

    用松花粉,用松花粉,很好用的,中药店或是卖婴儿用品的店有卖的,本草纲目里都有这种药的记载,是专门对付宝宝皮肤问题的。对婴儿没有刺激我还用过贝亲的和强生的护臀霜,还有紫草婴儿软膏,我觉得强生的油性比较大,孩子拉完臭臭给抹点,下次拉臭臭,屁屁就不会疼了,紫草那个在尿布上蹭一下就蹭没了,没什么保护作用,但是我觉得治疗作用还是有的,还有贝亲的护臀霜油性不大,觉得没什么效果。
    孩子拉臭臭用棉花擦不会伤到他的嫩皮肤,用湿纸巾老是得晾着屁屁,要不屁屁不干更容易红屁股了。不知道你宝宝多大了,如果是三个月内,你可以把尿不湿边上的松紧带剪掉,两个拼在一起,背面用胶带粘起来,这样就成了个垫子,然后用普通尿布把宝宝小屁屁前后都包好,拉臭臭就直接把尿布扔掉,尿尿会顺着尿布流到垫子上,及时更换尿湿的尿布就行,垫子可以隔一段时间再换。
    平时还可以什么都不兜,晒晒屁屁。

用护臀膏就可以,另外尿布湿了要勤更换,多喂水