新生婴儿左眼眼屎多还有眼泪是怎么回事?

全部回答

    如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大。建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下。
  记得一定要把指甲剪干净了。如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些。
     有可能是上火了,喝奶粉的宝宝一定要多多喝水才行,如是母乳喂养的话,妈妈也要多喝水,多吃一些清火的食物,不要吃过于油腻油炸的食物。

新生儿,肌体器官发育尚不成熟。其中,鼻泪管也是如此。产生于眼中的眼泪就不能进入鼻腔完全吸收,就会滞留于眼中。形成眼屎。这种情况往往发生于一侧眼睛,一般于孩子出生后4个月左右症状就会消失。 遇到这种情况应及时用干净的温水清除就可以了。

泪腺堵了,可以多按摩泪腺部位。用干净的棉球蘸医用盐水擦干净眼屎后,滴氧氟沙星眼药水,一天一次,每次一滴。实在不行就要上医院通泪管了。