离婚分割的财产所有权何时转移

全部回答

    离婚协议生效后,房屋所有权即归女方所有,基于所有权,女方对房屋当然享有占有,使用,收益和处分的权利。但,如果想要转让给第三人,应该先办理过户手续,即把房屋过户到女方自己名下,才能转让。
  男方将房屋转让给第三人,因房屋所有权已经归女方所有,所以男方属于无权代理,签订的转让合同是效力待定合同。    如果女方在一个月内未追认,合同即归于无效。
  但如果第三人在受让房屋时,对财产分割不知情,并且按合理价格支付了房款,并且已经办理了过户手续,则第三人即构成善意第三人,房屋即归第三人所有。女方只能向男方索赔。女方可以以侵权为由,起诉男方,要求赔偿损失。
  也可以以不当得利为由,要求男方返还房款。