一岁十个月的宝宝正常的睡眠时间是多少个小时?

一岁十个月的宝宝正常的睡眠时间是多少个小时? 我家宝宝一岁十个月,从生个来到现在我都感觉他的睡眠时间都很少,现在是晚上十点半睡的话早上五六点钟就醒了,就不再睡了,下午睡午觉能睡二三个小时,不让睡的话要闹。

全部回答

  新生的宝宝睡多长时间合适,只有宝宝自己知道。只要宝宝吃饱了,环境舒服了,自然会睡得很香,没有睡不着的理由。只要宝宝睡觉的时间不是太离谱,吃得好,生长发育正常,那么睡多久,妈妈不需要在意。 刚出生的宝宝睡眠相对较长,每天可达20个小时以上,是不分昼夜的。

  随着时间推移,宝宝的睡眠时间会减少,每天约在16小时左右。其中,白天睡眠的时间减少,夜晚的睡眠时间增多。大约到7,8个月的时候,90%的宝宝睡眠规律与成人一样。10个月的时候,95%的宝宝睡眠规律与成人一样。

每个宝宝的睡眠情况不同,不能强求一致,只要宝宝精神好,身体好,发育好就行