会对孩子有什么影响吗?

给宝宝照相能不能用闪光灯啊 给宝宝照相能不能用闪光灯啊,会对孩子有什么影响吗?

全部回答

    不能用闪光灯 据专家解释:婴儿眼睛受到较强光线的刺激时,还不善于调节,同时由于视网膜发育还不完善,遇到强光可能迫使视网膜神经细胞发生变化,所以用闪光灯拍照可能引起眼底及角膜烧伤,视力减退,甚至导致失明。
   请勿过于强光给宝宝拍照 为此,专家特别提醒年轻的父母和“摄”友们,为半岁以下的婴儿拍照时,一定要慎用或不用闪光灯,尽量采用自然光。  如果为了保证摄影效果,非要用,那么大家可改变闪光灯的照射角度,比如说仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄等等,同样可获得比较理想的照片。

不能用的。

少用,没关系。

尽量别用,拍对眼睛不好。

不能用闪光灯,闪光会对宝宝的眼睛造成影响,也易吓着宝宝。