坐月子用什么中药材洗澡 1?

  坐月子用什么中药材洗澡 1、艾叶菖蒲方:陈艾150克,菖蒲100克,用水洗净,煎水去渣洗浴。 功效:芳香避秽,解毒杀虫,温暖肌肤,防风寒。温毒疮疖,疱疹最宜。 2、防风生姜方:防风50克,生姜50克,捶破,用水洗净,煎水去渣洗浴。 功效:通利血脉,防风寒,暖肌肤,祛风除湿。

  尤宜于素有风寒湿痹、肌肉关节疼痛。 3、黄芪防风方:黄芪100克,防风50克,用水洗净,煎水去渣洗浴。 功效:实毛窍,固腠理,防风寒,止汗。产后汗多最宜。 用法:先用清水洗净身上尘垢,再用药水遍体擦洗,若皮肤长疮疖者,宜先浸泡片刻再擦洗,洗毕,擦干即可,切忌用水清洗。

全部回答

学习了

我们这里的讲究 月子期间不能洗澡 洗头 洗头的

我月子坐出来的时候也洗了药材澡的。

我们这坐月子老人都不让洗澡,学习了

这些都是好方子呢,之前都不知道.