宝宝睡觉易惊醒

我家宝宝四多月了睡觉踏实有点声音易惊而且睡觉能放床上睡着放床上马上醒来;还有睡枕头要枕我手上睡觉办谁能帮帮我

全部回答

  宝宝睡眠好能下几方面:1临睡前过于兴奋,周围环境较吵闹。 制造安静环境。2没有吃饱或吃得太多。 临睡前喂顿奶注意适量。3宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产热,衣着,被子过热过厚也容易使宝宝睡安稳。

   盖厚薄适宜被子。4缺乏钙,维生素D和维生素B。 增加户外活动适当晒太阳帮助宝宝体内合成维生素D促进钙吸收必要时做额外补充。5积食等原因。 尝试绕着肚脐顺时针按摩腹部。6宝宝睡醒要马上抱起来先拍拍哄哄或喂些水要养成抱着睡觉习惯。