6岁多的孩子爱说谎话怎么办?

6岁多的孩子爱说谎话怎么办? 我家宝贝已经上小学一年级了,但是最近发现他比较爱说谎话,比如:我们都在看电视,让他去刷牙洗脸,过一会他说做完了,实际没做。再者老师布置的作业,他说在学校已经写完了,实际检查的时候没有写完。像这些情况其他同龄宝贝家长有没有遇到?大家有没有好的解决办法?

全部回答

要告诉孩子这样的是不对的。告诉他这样的后果。鼓励孩子言出必行。家长万万以身作则。

一定得改掉这坏毛病,但是孩子小是不可以打的,他已经能听得进去大人的话了,所以要妈妈耐心的去教育,说谎的孩子怎样怎样不好,说类似的故事什么的给宝宝听。

这种情况也有好多的,但的确是一个比较严重的问题.如果不能及时教育解决的话会影响他的人生的.可能是平时家长对孩子太专制了,说真话老得不到认同

那你也以牙还牙的方式来教育他,当他要求你做什么时候,你也学着说谎,到时他发现你也说谎时,你就告诉他,说谎给人的感觉是什么样的?让他慢慢意识到说谎是多么的无趣。

我老公姐姐的小孩也这样的,我觉得这样的小孩要好好教育,从小就说谎长大了还得了呀,多给他讲讲说谎的故事后果越惨越好,让他害怕