钢盔的作用

钢盔不能防弹 那干什么

全部回答

钢盔的作用是来保护头部的 但不是直接的和子弹硬碰硬 而是子弹在撞击头盔的边缘时会改变飞行轨迹

钢盔主要是防弹片的,现在战场上,士兵主要的威胁不是枪,而是炮,钢盔主要防的是弹片.

子弹的动能是很大的,这是它穿透钢盔的关键.钢盔的作用还可以盛水,烧饭.

钢盔虽然不能直接挡住子弹,但对炮弹的溅射伤害有很强的抵御力,而且对其他的重物撞击也有很好的防御能力,能很好的保护大脑,避免撞击,曾经有统计过,带钢盔的伤亡率远低于不带钢盔的!

钢盔是保护头部的,但并不是子弹打不透,真要是子弹打不透的钢盔,人的脖子就该吃不消了。它主要是防御弹片,对于子弹,如果对方的子弹不是击中钢盔正中,由于钢盔是一个弧面,便大多会滑飞。这就是钢盔的防护作用。