宝宝的舌头怎么清洗 宝宝的舌头上有一层白色的奶渍?

宝宝的舌头怎么清洗 宝宝的舌头上有一层白色的奶渍,口腔有一股剩奶的臭味,要怎样给宝清洗?还有他不喜欢别人动他的小舌头啊,要怎样他才配合?

全部回答

不用清洗 这么大的小孩,平时多喂点水也能清洁口腔的呀,如果是非要清洗那可以用纱布清洗牙龈

最好不要清洗,平时给点水,

有专卖的婴儿牙套,买不到的话可以用干净纱布缠食指上擦,大多宝宝都不喜欢别人碰嘴和脸,一天擦上两三下,二三天就可以了。

多给孩子喂点水吧,上火啦

宝宝的舌苔是不能随意清洗的,弄不好就会对宝宝的舌头造成伤害。宝宝的舌苔厚黄,表面宝宝有内热,平时,要让宝宝多喝白开水,多吃蔬菜、水果等,同时要保持足够的睡眠。如果是人工喂养的宝宝,牛奶不要过浓,不要喂得过饱,不要吃太多甘甜食物,不能造成积食,奶具要干净、清洁、卫生等,只要宝宝饮食调节好,宝宝的舌苔厚黄的现象就会解决