什么牌子的商务车省?

什么牌子的商务车省油

全部回答

    中国汽车工业协会的统计数据表明,由于整体经济环境因素导致的成本压力的不断增大,MPV的核心竞争力正由原来的空间、舒适与操控性的核心诉求,转为省油与否的核心选择标准。 在几款畅销的MPV车型中,别克GL8(图库 论坛)、奥德赛(图库 论坛)、风行、瑞风(图库 论坛)中,别克GL8与奥德赛属于高端MPV车型,售价都高于20万,而风行与瑞丰则是中档MPV的中坚力量,别克GL8的油耗高于奥德赛,日系车的比美系车省油已经是公认的现象;风行在2007年由央视和中国工程学会参与主办的“中国汽车节油群英会”上创造了百公里4。
    6升的记录,排量为2。0升、源自三菱太空舱的风行菱智(图库 论坛),力战GL8、奥德赛、瑞风等MPV众明星,脱颖而出,获得了2007年“中国汽车节油群英会”MPV系列组“节油总冠军”的称号。
   在众多MPV车型中,像风行菱智这样的省油车型并不多见。为突显市场竞争力,其它MPV车型时有降价促销。  进入下半年以来,GL8、08款奥德赛等都有不同程度的优惠。而在众多MPV车型降价之际,“MPV节油冠军”风行菱智则推出了以“绿色商务风,节油我最行”为主题的新一轮节油新政。
  这款车的节油性能源于其在外观、车身材料、发动机调校等方面的综合设计:标志性的短车头设计保证了菱智的风阻系数在同类MPV中具有明显优势;新型材料的运用使得车身更轻,减少了油耗系数;三菱4G94发动机不仅拥有绝佳的低油耗,同时还拥有强劲的动力。
     国务院发展研究中心经济研究所研究员王青在日前一个研讨会上透露,今年前两个季度,MPV目前处于产小于销的格局,供求压力与其他乘用车不同,整体处于供不应求的状态。但8、9月份产量增长加快,后期处于产大于销的局面。
   产大于销即意味着供大于求,在MPV进入竞争转折点时,产品的核心竞争力也已经发生了根本性的变化,风行菱智这一阶段的畅销充分说明了这一转折性特点:油耗已经成为当下中小企业选择商务用MPV车型的主要选择标准。
     有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。