怎么给宝宝断夜奶?

怎么给宝宝断夜奶? 宝宝渐渐长大,妈妈们都怎么给宝宝断夜奶的呢?是宝宝自然而然的晚上睡觉时候不吃了呢,还是需要刻意戒掉夜奶呢?有什么好的方法吗?

全部回答

肯定是需要戒的 你不给孩子戒奶 孩子是不会自己停止吃的 他有依赖性 主要就是硬戒吧 慢慢减少孩子的吃奶次数 让他哭一哭 慢慢就好了

看你宝宝是什么情况。。。如果宝宝你不叫他他就不会醒来要吃的,可以让他一直睡,如果他要吃而且真的很饿,那就还要是吃一顿两顿的,如果他哭闹起来吃又只吃一点点就睡了,这种情况就不用吃夜奶了,如果是母乳喂养的话,吃吃就睡那是恋奶,只是想叼奶头,这也是要戒的,不过宝宝习惯夜里起来,一开始可能挺难的。。宝妈可以用哭声免疫法。。

    应对宝宝的哭声免疫法 白天尽量保持宝宝的2-3个小觉,如果夜间频繁的哭闹找奶吃,就是养成了不良的睡眠习惯,可以通过哭声免疫法来解决。 哭声免疫法:如果孩子醒了,要吃奶,不要让他吃奶,如果哭了,哭1-2分钟后,给予安慰,可以轻声说:“宝宝你不能吃奶,要自己睡!” 如果又哭了,再等1-2分钟,反复进行,这样宝宝累了,觉得没有指望吃奶了,就会慢慢的入睡了。
     第二天用同样的方法法,但哭要等到2-3分钟后再给予安慰,反复进行,只要父母坚持有耐心,一般2-3天就管用了,不会超过7天。 尿多的话,晚上不要给宝宝喝好多少,尿多是会影响睡眠的。
  晚上用纸尿裤宝宝尿了不容易醒的。

我那时是断奶就连夜奶一起断了,不然还要再断一次很麻烦的,晚上睡前一两个小时再让宝宝吃点东西,这样晚上就不会觉得饿了很快就会断了

我们是顺其自然的,当然宝宝大起来,自然睡眠长了,我们不是他一醒就喂,他也习惯不是醒来就吃,自然而然就断夜奶。断夜奶不是说宝宝晚上就不醒了,一般都要醒的,只不过会马上睡回去的。