压力容器制造许可证无损检测责任人员有什么要?

压力容器制造许可证无损检测责任人员有什么要求

全部回答

 (一)具有存放压力容器材料的库房和专用场地,并应有有效的防护措施,合格区与不合格区应有明显的标志; (二)具有满足焊接材料存放要求的专用库房和烘干、保温设备; (三)具有与所制造产品相适应的足够面积的射线曝光室和焊接试验室。  二、 各级别压力容器制造许可企业,应满足第二十二条至二十五条相应的专项条件。

 无损检测责任人员应具有中级资格证书; ⑷.A5、B2级和D级许可企业,至少应具有RT和UT中级人员各2人·项,无损检测责任人员应具有中级资格证书; ⑸.B1级许可企业,至少应具有UT或MT中级人员各2人·项,无损检测责任人员应具有中级资格证书;

 ⑹.B3级许可企业需要进行无损检测的,应分别符合B1或B2级许可企业无损检测人员数量和级别的要求。 5、各级别压力容器制造许可企业,应具备适应压力容器制造需要的制造场地、加工设备、成形设备、切割设备、焊接设备、起重设备和必要的工装,并满足以下要求: