准妈妈怎样进行慢跑运动?

全部回答

     进行慢跑是锻炼心脏和身体最快速、最有效的 方式。而且,准妈妈可以根据自己的时间来安排运 动量,如果一天总共只有15分钟的锻炼时间,那就 跑15分钟,如果哪天时间允许,可以跑半个小时。
   慢跑会给骨盆造成相当的压力,所以准妈妈在 开始跑步前,一定要进行骨盆底肌肉练习,不能简 单地只做几个准备活动和结束后做一下放松活动。     怀孕期间,准妈妈的身体会产生松弛性激素, 关节松弛,从而更容易受伤。

  慢跑时,由于怀孕使 身体重心发生变化,肚子越来越大,很容易滑倒或 摔跤。准妈妈进行慢跑运动时,为安全起见,要选 择平坦的人行道进行运动。万一真的失去平衡,要 尽量以正确的方式摔倒 侧面或以手和膝盖着 地,而不是直接肚子着地。