涉外礼仪中的会谈时如何确定会谈时间?

涉外礼仪中的会谈时如何确定会谈时间、地点、人员?

全部回答

     (1) 时间确定 ① 双方事先明确约定。 ② 来宾起程前后,需再一次确认。 ③ 提前到迎宾处等候。 (2) 地点确定 ① 交通工具停靠站。如车站、码头、机场等。
   ② 来宾临时下榻之处。如宾馆、酒店等。 ③ 东道主一方通常用于迎宾的场所。如广场、大厅等。     ④ 东道主的办公地点门外。如办公厅门口、会客厅门口等。

   (3) 会谈人员确定 应慎重选择,因为会谈的专业性强,因此既要考虑具备专业特长,另一方面还 要考虑专业互补和群体智慧。 会谈人员既要懂得政策法律,又要善于沟通,具有较强的应变能力。同时还要 确定主谈人或首席代表。