何谓预付款担保?

何谓预付款担保?发包人支付的金额是多少?预付款 担保有哪几种形式?

全部回答

   预付款担保是指承包人与发包人签订合同后,承包^正 确、合理使用发包人支付的预付款的担保,建设工程合同签订以 后,发包人给承包人一定比例的预付款,一般为合同金额的 1%,但需由承包人的开户银行向发包人出具预付款担保。
   预付款担保有以下两种形式: 银行保函。预付款担保的主要形式即银行保函。^付款 担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。 发包人与承包人约定的其他形式。预付款担保也司1由保 证担保公司担保或采取抵押等担保形式。