预付款担保的形式由哪些?

全部回答

  预付款担保的形式有以下几点: 1)银行保函 预付款担保的主要形式即银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程预付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。

  承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保,承包人将其退回银行注销,解除担保责任。 2)发包人与承包人约定的其他形式 预付款担保也可由保证担保公司担保,或采取抵押等担保形式。